Регионы
 11 июля 2014, 17:32   3062

Бродовский тракт создает угрозу для жизни - прокуратура

Бродовский тракт создает угрозу для жизни - прокуратура

Колейность, пучины, выбоины, просадки, поперечные трещины на Бродовском тракте и дороге до полигона твердых бытовых отходов привлекли внимание прокуратуры Свердловского района. Полагая, что граждане РФ имеют право на безопасное передвижение по дорогам РФ, прокурор подал иск администрации Перми о возложении обязанности организовать работы, направленные на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог местного значения.

В Ленинском райсуде требования прокурора удовлетворили, поскольку эти дороги не соответствуют требованиям ГОСТа 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». В случае вступления в силу решения суда, самое большее через шесть месяцев ремонт был бы начат.

Мэрия с решением суда первой инстанции не согласилась и попыталась оспорить его в краевом суде. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда администрация г. Перми обязана организовать проведение ремонта дорожного полотна автомобильных дорог Свердловского района г. Перми.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний