Культура
 11 июля 2014, 18:38   1940

Вступительная жара и медведь вместо дождя: КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bc


Вступительная «жара»

От ветеринарной экспертизы — до эстрады…

Погода не балует, но в колледжах и вузах вступительная «жара»— толпы абитуриентов осаждают приёмные комиссии.

Учитывая запросы предприятий, учебные заведения сообщают о приёме на новые специальности.

Экономический факультет ПГНИУ предлагает сразу три новых направления, в том числе таможне дело и бизнес-информатику.

Сельскохозяйственная академия открывает одиннадцать направлений магистратуры. Предположительно, особым спросом будут пользоваться «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Землеустройство и кадастры», «Ландшафтная архитектура».

Пермская государственная академия искусства и культуры объявила о создании нового направления в рамках консерватории — «Музыкальное искусство эстрады».

Приём заявлений открыт во всех средних и высших учебных заведениях, и по-прежнему кроме бюджетной формы обучения на популярных специальностях предлагается обучение на коммерческой основе .

Но это не пугает — очереди в приёмных комиссиях тому подтверждение. Будущим студентам предстоит сделать правильный выбор будущей профессии. Словом, вступительная «жара».

Медведь вместо вождя…

В Перми открылась интереснейшая выставка, тема которой на первый взгляд вполне обычна — «Геральдика Прикамья на официальной открытке».

Председатель правления пермского общества филателистов Сергей Филатов представил на всеобщее обозрение часть своей коллекции — праздничные и поздравительные открытки различных организации и органов самоуправления края, включая и дальние районы.

И оказалось, что в последние годы на смену изображению вождей или руководителей страны пришел другой символ власти — медведь. Тот самый симпатичный мишка, который занимал свое почетное место на гербе Пермского края в давние времена. Любопытно, что среди экспонатов попадаются праздничные открытки с автографами (рядом с медведем) глав муниципалитетов.

Посмотреть своими глазами на эту выставку можно в музее Мотовилихинских заводов — она будет открыта до 27 июля.

Поделиться:
Все новости компаний