Общество
 11 июля 2014, 12:19   1610

Волонтеры из Германии, Польши и Турции отремонтируют квартиры пермским ветеранам

Волонтеры из Германии, Польши и Турции отремонтируют квартиры пермским ветеранам

Международный волонтерский лагерь «Квартира» пройдет в Перми 14 по 27 июля. Его участники сделают «косметический» ремонт в квартирах одиноких пожилых людей (жертв политических репрессий, ветеранов войны и труда, бывших узников фашистских концлагерей), а также поучаствуют в насыщенной культурной программе.

Волонтеры заглянут за кулисы Пермского театра оперы и балета, прогуляются по его опустевшим коридорам и услышат историю театра, съездят в архитектурно-этнографическиий музей «Хохловка» и Мемориальный музей «Пермь-36». Кроме того, по вечерам в гости к волонтёрам будут заглядывать друзья «Мемориала», чтобы провести разнообразные семинары и тренинги.

Проживание команды волонтёров организуется в центре города. Благодаря поддержке ректората Пермского педуниверситета, волонтёрской смене предоставляются помещения одного из общежитий вуза. Там же организуется и питание, и всё это за счёт организаторов лагеря.

Состав лагеря как всегда интернациональный. В этом году приедут гости из Германии, Польши и Турции. В лагере есть ещё три вакансии, и у всех есть возможность войти в его ряды и посвятить две недели благородному добровольческому служению, сообщает Пермский «Мемориал».

фото с сайта Пермского Мемориала
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний