Недвижимость
 11 июля 2014, 10:56   1151

Теплоэнергетики обвиняют котельную в срыве сроков возобновления подачи горячей воды в Мотовилихе

Теплоэнергетики обвиняют котельную в срыве сроков возобновления подачи горячей воды в Мотовилихе

В Мотовилихинском районе Перми жители микрорайонов Висим и Рабочий поселок остаются без горячей воды с 23 июня. Как поясняет пресс-служба ОАО «ТГК-9» «Пермский», причиной стал плановый ремонт котельной ООО «Спецстроймонтаж» (ВК-2), которая является основным теплоисточником для микрорайонов Висим и Рабочий поселок. При этом теплоснабжающее предприятие ООО «ПСК» готово подать горячую воду населению Висима и Рабочего поселка еще с прошлой пятницы, 4 июля. К этому сроку теплоэнергетики оперативно и в сжатые сроки завершили все плановые испытания тепловых сетей.

Плановый ремонт сетей и котельной были совмещены для сокращения сроков отключения горячей воды. Подобные организационные методики применяются специалистами ООО «ПСК» во всех районах города, и приносят положительный эффект: средний период профилактики трубопроводов был сведен к минимальным показателям – от трех до девяти дней. Однако мотовилихинская котельная сорвала срок возобновления подачи теплоносителя к установленному сроку – 4 июля. Следующий объявленный ВК-2 срок, 07 июля, так же не был соблюден. При этом разногласия по расчетам между компаниями отсутствуют, все вопросы урегулированы специальными соглашениями, сообщает пресс-служба ТГК-9. Очередная дата возобновления подачи теплоресурса ВК-2 не сообщается.

ОАО «ТГК-9» «Пермский»:

«Письменные обращения энергетиков с просьбой вмешаться в ситуацию остались без ответа со стороны городских властей, и к какому-либо результату не привели. Вызывает удивление, почему профильные руководители от ЖКХ не реализуют свои полномочия по защите прав и интересов граждан, и не влияют на ситуацию. Подобная позиция администрации г. Перми проявляется не только по отношению к ВК-2, но и к другим участникам рынка ЖКХ – собственникам тепловой инфраструктуры и управляющим организациям, которые сводят на нет весь положительный эффект программы «ГВС 2.0»».

Поделиться:
Все новости компаний