Общество
 10 июля 2014, 17:36   1191

Украинские беженцы могут поступать в пермские вузы

Украинские беженцы могут поступать в пермские вузы
Автор: Кирилл Перов

Беженцы из юго-восточной Украины имеют возможность поступить в вузы Перми на бюджетные места. Как пояснили «bc» в пресс-службе Пермского государственного национального исследовательского университета, нормативные документы по приему в вузы России лиц, признанных беженцами, на сегодняшний день отсутствуют, в том числе и для беженцев из Украины. Они имеют возможность поступить в университет, следуя Условиям приема иностранных граждан для обучения в ПГНИУ.

При этом для иностранцев сохраняется возможность поступления на бюджетные места в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой. Кроме того, они могут учиться за счет средств физических и юридических лиц по договору об оказании платных образовательных услуг.

Возможность сдать ЕГЭ уже прошла, но беженцы ещё могут поступить в университет, сдав внутренние экзамены. Однако тем, кто желает стать студентом, следует спешить: срок приема документов на сдачу внутренних экзаменов закончится 14 июля. Необходимые бумаги можно оформить в Приемной комиссии ПГНИУ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний