Политика
 10 июля 2014, 11:58   2784

«Сегодня состоится рабочая встреча с представителями Уралинформ ТВ и радио «Шансон», - Игорь Вагин об освещении деятельности политических партий

«Сегодня состоится рабочая встреча с представителями Уралинформ ТВ и радио «Шансон», - Игорь Вагин об освещении деятельности политических партий

Председатель краевой избирательной комиссии Игорь Вагин рассказал «bc» освещения деятельности политических партий, представленных в Законодательном собрании региона. Напомним, вчера губернатор края Виктор Басаргин подписал указ о выборе для этих целей два СМИ – телеканал «УралИнформ ТВ» и «Радио Шансон».

Игорь Вагин, председатель краевой избирательной комиссии:

«Сегодня состоится рабочая встреча с представителями Уралинформ ТВ и радио «Шансон», - Игорь Вагин об освещении деятельности политических партий«Работа по учету эфира ведется Избирательной комиссией Пермского края в соответствии с Законом Пермского края № 686-ПК «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Пермского края, при освещении их деятельности телеканалом и радиоканалом Пермского края» в течение двух лет. Суть ее заключается в контроле над тем, чтобы все политические партии, представленные в Законодательном Собрании Пермского края, имели равный доступ к освещению их деятельности на региональном теле и радиоканале. Региональный телеканал и радиоканал объявляется указом губернатора ежегодно. В прошлом году это были «Рифей-Пермь» и «Эхо Перми», в этом году – Уралинформ ТВ и радио «Шансон». Вне зависимости от определенных теле- и радио канала задача Избирательной комиссии Пермского края - ежемесячно осуществлять мониторинг количества эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии. Важно отметить, что равное освещение должно гарантироваться партии не только по итогам года, но и в течение каждого месяца. К сожалению, практика показывает, что это равенство не всегда соблюдается, и Избирательная комиссия Пермского края не раз принимала постановления о необходимости компенсации недостающего эфирного времени. Мы стараемся максимально информировать коллег о нормах закона в части обеспечения равенства освещения деятельности политических партий.

Сегодня состоится рабочая встреча с представителями Уралинформ ТВ и радио «Шансон», где мы доведем всю необходимую информацию по методике учета объема эфирного времени и договоримся о содействии специалистов избиркома и теле и радиоканалов».

Период учета начнется с 1 сентября 2014 года, таким образом, первые сведения об объеме эфирного времени необходимо будет представить в Избирательную комиссию Пермского края не позднее 4 октября 2014, уточняют в краевой избирательной комиссии.

Поделиться:
Все новости компаний