Общество
 10 июля 2014, 10:03   739

Пермский край вошел в десятку лучших регионов по проекту «Крепкая семья»

Пермский край вошел в десятку лучших регионов по проекту «Крепкая семья»
Автор: Кирилл Перов

По итогам второго квартала 2014 года Пермский край занял восьмое место среди 55 субъектов России, реализующих проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья». Критерием оценки количество и качество мероприятий, направленных на решение проблем семейного неблагополучия. Основная цель проекта – повышение уровня семейного благополучия, работа с различными категориями семей. В Прикамье его координирует Лариса Тингаева, член регионального политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Свердловского района Перми.

По её словам, участниками проекта являются многие организации Пермского края, как коммерческие, так и некоммерческие. Все понимают, что одних бюджетных денег для решения проблем недостаточно.

Пермский край вошел в десятку лучших регионов по проекту «Крепкая семья»Лариса Тингаева:

«Решая проблемы неблагополучных семей, мы ведём совместную работу с разными ведомствами Пермского края и с каждым днём вовлекаем в этот процесс всё больше ресурсов. Это позволяет нам каждый год проводить большое количество мероприятий, направленных на поддержку семейных ценностей».

В числе таких мероприятий – различные выставки и творческие вечера. Так, в этом году силами районных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Центральном выставочном зале Перми была организована выставка молодых художников «Музыка…», которую посетило более 3000 человек, в том числе многодетные семьи, которые зачастую не могут посещать платные выставки.

Кроме того, в рамках проекта «Крепкая семья» проводятся благотворительные акции. Одна из них традиционно состоялась в пермской гимназии №33. Дети и родители стали творческими партнёрами и, вместе с этим, предпринимателями. Цель игры - организовать совместное предприятие по продаже собственных изделий. В качестве продукции - расписные шкатулки глиняные фигурки, сделанные тут же своими руками. Вырученные в ходе акции средства были направлены на благоустройство гимназии. Но главная цель акции – сплотить семьи в совместной деятельности.

Наконец, работа проекта «Крепкая семья» включает в себя постоянный поиск новых способов оказания социальных услуг, помощи неблагополучным семьям. Благодаря работе активистов проекта городская Комиссия по делам несовершеннолетних будет не только контролировать деятельность организаций, оказывающих социальные услуги, но и самостоятельно курировать семьи. Например, ТОСы помогут распространять билеты на мероприятия среди малоимущих семей. «Будем стараться, чтобы эта работа и дальше велась эффективно: пусть мы не можем свести количество неблагополучных семей в регионе к нулю, но сделать его минимальным нам вполне по силам. Такую задачу ставит перед нами секретарь регионального отделения партии Николай Дёмкин», - подчеркивает Лариса Тингаева. Именно для решения этих задач по инициативе партии Лариса Тингаева была включена в состав Общественного совета при краевом Министерстве социального развития.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний