Происшествия
 10 июля 2014, 09:54   1112

На восстановление взорвавшегося дома на С.Разина, 36 в Перми бюджет выделяет полмиллиона рублей

На восстановление взорвавшегося дома на С.Разина, 36 в Перми бюджет выделяет полмиллиона рублей

500 тысяч рублей выделит городской бюджет на оплату строительной экспертизы, охрану и другие текущие нужды дома по адресу ул. Степана Разина, 36 в Перми, в одной из квартир которого в прошлом месяце произошел взрыв. Об этом «bc» сообщили в пресс-службе мэрии.

Также в мэрии сообщили, что реконструкцию здания будет проводить компания «Уралстройподряд», uralsp.ru. Контракт с компанией будет заключен без проведения конкурсных процедур, что допускает ст. 93 44-ФЗ в случае необходимости проведения работ, необходимых для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Как поясняют в пресс-службе городской администрации, эта возможность была использована в связи с необходимостью проведения всех восстановительных работ в сжатые сроки. Для проведения конкурсных процедур понадобилось бы порядка 1,5–2 месяцев.

Ранее в качестве компании, которая будет восстанавливать здание, рассматривали «ПЗСП» – застройщика дома. В мэрии сообщают, что «ПЗСП» будет выступать в качестве привлеченной экспертной организации, а также поставщиком строительных материалов, в том числе и панелей, для восстановления дома. В связи с высокой строительной загруженностью у ОАО «ПЗСП» нет возможности выступить в качестве подрядчика для восстановления дома по Степана Разина, 36.

Как пояснил «bc» представитель компании Максим Спиридонов, окончательного решения по этому вопросу ещё не принято и идут переговоры.

Напомним, основной версией взрыва в жилой многоэтажке является утечка бытового газа, ведется расследование. Взрыв повредил несущие конструкции дома, все жители были временно расселены. Проект восстановления здания будет готов к 3 августа, коробку здания планируется завершить до 1 ноября.

Поделиться:
Все новости компаний