Общество
 09 июля 2014, 16:14   1168

Пермские коммунисты собрали 191 тысячу рублей в помощь Новороссии

Пермские коммунисты собрали 191 тысячу рублей в помощь Новороссии

191 тысяча рублей собраны в Пермском крае для оказания помощи юго-востоку Украины. Как сообщил «bc» первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун, эти средства уже отправлены в Москву, а оттуда – на Украину.

Владимир Корсун:

«Мы собираем средства во всех 48 муниципалитетах Пермского края. Отдаленные ячейки отправляют средства напрямую в Москву, другие делают это централизованно. Закупать продукты и медикаменты в России чтобы пересылать их потом – достаточно дорого, поэтому вся гуманитарная помощь на собранные средства закупается уже поблизости от Луганской и Донецкой областей. Организует это все комиссия по межнациональным отношениям партии. Глава Луганской области уже направил благодарность в адрес КПРФ за оказанную помощь».

Другая линия сбора средств – через общественную организацию «Русский лад», всероссийское созидательное движение, одним из соучредителей которого является компартия. На счета «Русского лада» от пермяков поступило уже около 50 тысяч рублей. Также Владимир Корсун уточнил, что коммунистам не возбраняется участвовать в сборе денежных средств и гуманитарной помощи, которые организуют местные власти.
 

Поделиться:
Все новости компаний