Общество
 08 июля 2014, 11:22   1546

«Здание старого речного училища находится в аварийном состоянии и требует сноса», - Игорь Колесников

«Здание старого речного училища находится в аварийном состоянии и требует сноса», - Игорь Колесников

Как сообщили «bc» в пресс-службе предпринимателя Игоря Колесникова, здание старого речного училища по адресу ул. Александра Матросова, 13 объектом культурного наследия не является, оно находится в аварийном состоянии и требует сноса.

Напомним, собственник земельного участка начал снос здания старого речного училища в Перми. Как сообщает агентство «Перископ», Пермский краевой центр по охране памятников подготовил все документы для отнесения данного здания к объектам культурного наследия, заключение передано в краевой минкульт.

Сейчас здание относится к предмету охраны зоны регулирования застройки Р-4 согласно официально действующему Проекту зон охраны объектов культурного наследия г. Перми.

«С правовой точки зрения снос не противоречит реконструкции и является в данном случае более целесообразным. Нет никакой спешки, поскольку все действия на земельном участке проводятся в рамках закона. Игорь Колесников намерен выйти из проекта, а пока здание передано в долгосрочную аренду, поэтому собственно информации по планам нет», - пояснили в пресс-службе предпринимателя.

Фото с сайта ИА "Перископ"

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний