Общество
 05 июля 2014, 11:24   1891

Обзор местного интернета за неделю: репутационный кризис Виктора Басаргина, бразильские приключения Игоря Сапко и ДТП с непредсказуемым исходом

Обзор местного интернета за неделю: репутационный кризис Виктора Басаргина, бразильские приключения Игоря Сапко и ДТП с непредсказуемым исходом

Я спросил у «Яндекса»…

Пермь – территория комедий и трагедий. Дмитрий Торбеев убедился в этом, всего лишь открыв «Яндекс» и начав вбивать в поисковую строку «Почему в Перми…» И вот что подсказал ему поисковик: «Почему в Перми нет метро», «Почему в Перми нет воды», «Почему в Перми дешевые машины», «Почему в Перми пробки» (думается, последние два пункта связаны между собой), «Почему в Перми так холодно».

На странице блогера в Facebook развернулось настоящее соревнование по остроумию с препятствиями – другие участники также начали пытать поисковые сайты на предмет всякого разного.

Алексей Вахрушев только предложил «Яндексу» строчку «В Перми», а поисковик уже выдал: «В Перми затопило набережную, и получилась вот такая красота», «В Перми 5 миллионов» (?), «В Перми обнаружили свалку проверенных работ гиа по русскому языку», «В Перми выпал снег».

У Google г-н Вахрушев поинтересовался, «Где в Перми…», и вот какой ответ последовал: «Где в Перми принимают клещей», «Где в Перми купить кокосовое масло», «Где в Перми можно купить пальто», «Где в Перми купить ягоды годжи».

Битва скриншотов завершилась боевой ничьей. В Перми происходит много интересного, делаем мы вывод. А между тем мэр города Игорь Сапко находит красоту и за пределами управляемых территорий. Прямо сейчас чиновник находится в бразильском городе Куритиба, где ему довелось посетить музей современного искусства.

«Большое количество выставочных площадей, огромные залы. Вполне конкурирует с музеем МоМА в Нью-Йорке, центром Жоржа Помпиду в Париже, музеями в Берлине», – отчитался глава города. Очевидно, что музей не идет ни в какое сравнение с местным PERMM, уже почившим в бозе.

Параллели возникли – хоть и не в тексте Сапко, зато в комментариях.

«Т.е. все не хуже, чем у Гельмана ?» – поинтересовался Максим Кимерлинг. «Че все стонут по Гельману? – мгновенно вскинулась Елена Цыганова. – Город наш промышленный, рабочий, чего надо? Пусть стоит памятник из бревен, достаточно!»

…Любые дороги недотроги

В Перми, судя по всему, хождение имеют две беды, характерные для всей остальной территории России. Блогеры, как люди, умеющие утверждаться за счет других, периодически обращают внимание на первую проблему, но на минувшей неделе массово обсуждалась именно вторая, то есть дороги.

Сначала Леонид Афиногентов, известный своими мотоциклетными похождениями по городам России, рассказал историю, предлагая своим читателям решить, произошла ли она в реальности или же является плодом его воображения.

«Еду на мотоцикле. Останавливаюсь на светофоре перед пешеходным переходом. Смотрю, справа в машине-купе молодая женщина, лет 30. Очень даже симпатичная, и все такое. Решил познакомиться. Достаю припасенный для таких случаев мобильный телефон (китайский Fly) с работающей симкой. Отдаю ей и говорю: я вечером позвоню на этот телефон. Загорается зеленый. Я уезжаю. Вечером звоню. В ответ – давай встретимся. Окай, через час встречаемся. Женщина отдает мне телефон, но не мой китайский, а яблофон5 с моей симкой. И говорит: негоже на таком красивом мотоцикле с таким китайским телефоном ездить. Садится в свое купе и уезжает...»

Можно было бы предположить, что российские дороги – это место заповедных чудес, что происходят на каждом шагу и делают счастливых людей еще более счастливыми. Однако случаются здесь и неприятности. К примеру, Антон Толмачев рассказал о ДТП, невольными участниками которого стали пассажиры автобуса. Благо, что большинство из них отделалось легким испугом.

«Возвращались с дачи, и метров за 150-200 впереди нас, на дороге Краснокамск – Пермь, на участке между вторым отворотом на Закамск и Нижней Курьей, произошла авария: автобус Очер – Пермь начал вилять из полосы в полосу, подрезал легковушку, та в отбойник – и перевернулась, автобус врезался в фуру, лобовое стекло вылетело (это я со слов пассажиров автобуса)».

Неожиданно, кажется, даже для автора поста свидетели аварии, водители следовавших мимо автомобилей «включили» вежливость:

«Когда мы подтянулись к месту аварии, то пассажиры автобуса уже вышли и стояли на обочине вдоль отбойника. И началась цепная реакция: AUDI забрала двоих, я тоже двоих забрал (молодую пару, девушка была в легкой истерике), сзади легковушки начали моргать и сдвигаться вправо ближе к людям. В общем, я уверен, что всех людей с автобуса разобрали по машинам буквально за 5 минут!»

Приходим к мысли: какими бы ни были дороги в Перми и дураки, которые их строили, всегда найдутся те, кто исправит ошибки своих предшественников.

Несущий правду


Константин Окунев на своей странице в Facebook рассказал о причинах низкого рейтинга губернатора Басаргина в Пермском крае. Среди таковых политический деятель называет дефицит бюджетных средств и противостояние местных оппозиционеров, но в первую очередь – неудачную работу команды главы региона.

На сайте деловой газеты Business Class читатели выразили свое мнение на этот счет.

«Странный все-таки господин Окунев, – написал пользователь Андрей. – Когда «сносили» более или менее профессиональную команду Чиркунова в мае 2012, он заявлял, что губернатор молодец, нужно снести всех и наставить своих – пришлых. Теперь винит новую команду в некомпетентности».

«Конечно, два года назад стоящие за выборность губернатора вдруг обрадовались назначенному губернатору и этим самым подсказали ему заиметь оппозиционеров, которые блокируют действия властей даже в непринципиальных вопросах, – напомнил Практик. – Иметь свое мнение и открыто его выражать – это хорошо, но главное – оно должно бать правильным. Так что молодец Константин или нет, пока неизвестно».

Да, как говорится, весна покажет, кто где молодец.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний