Недвижимость
 03 июля 2014, 17:18   1828

В Березниках откроется первый гипермаркет

В Березниках откроется первый гипермаркет

Глава Березников Сергей Дьяков и генеральный директор ООО «Торговый квартал девелопмент» Андрей Чмутов подписали соглашение о строительстве в городе торгово-развлекательного центра (гипермаркета), сообщает интернет-портал «Березники-медиа». Муниципалитет окажет застройщику помощь в оргвопросах, а «Торговый квартал» инвестирует средства в благоустройство городского парка.

Гипермаркет будет функционировать под брендом «Лента». Ключевыми арендаторами должны стать «Лента» и «Магнит» (продукты, промтовары), «Спортмастер» (спортивные товары), «М-Видео» и «Эльдорадо» (бытовая техника и электроника), McDonalds и KFС (кафе) и другие. Будущий гипермаркет разместится на территории нынешнего стадиона «Металлург» (участок в 7 гектар), выкупленной у города «Ависмой». Открытие гипермаркета произойдет через 2-3 года.

В пресс-службе компании «Лента» «bc» сообщили, что данный вопрос находится на рассмотрении. «Застройщик направил предложение в «Ленту» и другим компаниям, чтобы они стали якорными арендаторами в данном ТРЦ. Мы рассматриваем данное предложение, но решение еще не принято», - пояснили в компании.

Напомним, переговоры с «Лентой» велись около полугода. Участок для «Ленты» власти Березников подобрали по просьбе краевого министерства промышленности, предпринимательства и торговли. Пермские ритейлеры выразили сомнение, что формат гипермаркета в Березниках востребован.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний