Недвижимость
 03 июля 2014, 13:13   1253

Власть вовлекает крупный бизнес в подготовку программы развития Перми

Власть вовлекает крупный бизнес в подготовку программы развития Перми

По предложению сити-менеджера Перми Дмитрия Самойлова предприятия Свердловского района примут участие в разработке программы социально-экономического развития города на 2014-16 годы. Это предложение было озвучено на совместном заседании Совета директоров Свердловского района и представителей муниципальной власти, которое прошло на площадке ОАО «Протон-ПМ». Во встрече принимали участие руководители крупнейших промышленных предприятий, таких как ОАО «ПНППК», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Протон-ПМ», «Пермское НПО Биомед» и других, сообщает пресс-служба администрации Перми.

Власть вовлекает крупный бизнес в подготовку программы развития Перми

Особенность Свердловского района – его создание вокруг моторостроительного завода, отметил глава администрации города. Примеры по совместному созданию комфортной городской среды есть и сейчас: предприятия Пермского моторостроительного комплекса обустроили сквер на ул. Чкалова и установили монумент «МиГ на взлете», ОАО «ПНППК» содержит сквер по ул. 1-я Красноармейская, зимой там заливают для жителей каток, НПО «Биомед» активно участвуют в субботниках, ОАО «Протон-ПМ», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Редуктор - ПМ» также активно убирают прилегающие территории, помогают техникой, транспортом на различных мероприятиях.

Власть вовлекает крупный бизнес в подготовку программы развития ПермиДмитрий Самойлов:

«Это и подготовка кадров со школьной скамьи, и развитие Новых Лядов, и строительство детских садов, один из последних примеров – открытие монумента «МиГ на взлете». Такая совместная работа на пользу жителей – залог успешного развития города. Взаимодействие с предприятиями считаю приоритетным в своей деятельности, необходимо выстраивать долговременные партнерские отношения».

Советы директоров крупных предприятий созданы в Орджоникидзевском, Свердловском, Кировском, Индустриальном, Дзержинском, Ленинском районах, и одной из их задач стала помощь муниципалитету в решении вопросов благоустройства и социальной сферы. В повестку заседаний включаются актуальные для жителей и руководителей предприятий и администраций районов и города вопросы, идет обмен опытом, обсуждаются общие проблемы, намечаются планы.

фото с сайта администрации Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний