Общество
 02 июля 2014, 15:24   976

«Это не переселенцы, которые ищут лучшей доли» – Виктор Басаргин

«Это не переселенцы, которые ищут лучшей доли» – Виктор Басаргин

Организованная группа беженцев с Украины – это действительно беженцы, а не переселенцы, которые ищут лучшей доли, уверен губернатор Виктор Басаргин. Об этом он пишет в своем блоге.

«Это не переселенцы, которые ищут лучшей доли» – Виктор БасаргинВиктор Басаргин:

«У каждого из взрослых было жилье, ощущение сложившейся жизни, которую пришлось спешно бросить, спасаясь от опасности. Многие из них растеряны: после хаотичных сборов, почти без багажа они оказались лишенными уверенности в будущем, ничего не знающими о судьбе родных, оставшихся дома. Стараются при каждой возможности поговорить по телефону с теми, с кем есть связь».

Глава региона сообщает о готовности властей помогать тем, кто вырвался из охваченной войной страны.

Как сообщила корреспонденту «bc» Ирина Верховодко, глава Пермского краевого фонда социальной поддержки населения, на сегодняшний день для помощи беженцам пермяки собрали 95 тысяч рублей, причем половина этих средств поступила за последние сутки. С момента начала сбора средств в Фонд обратились уже более 120 украинцев, нуждающихся в помощи. Собрано более 3 тонн вещей, около 2 тонн уже передано нуждающимся. На горячую линию (342)237-53-99 поступило 1108 обращений, 70% этих обращений – граждане РФ, предлагающие помощь. Есть также и предложения жилья и трудоустройства, на сегодняшний день жилье получили 4 семьи.

«Формирование общественной комиссии по распределению средств находится на финальной стадии, при первой необходимости комиссия соберется, - добавила Ирина Верховодко. - В неё входит Фонд как техническая сторона, ответственная за сбор и оформление документов, и представители общественности».

Напомним, Пермский край принял 97 беженцев с Украины. Всех их разместили в кадетском корпусе возле Усть-Качки.

Поделиться:
Все новости компаний