Общество
 02 июля 2014, 11:32   1954

Окончательное решение о пермском часовом поясе будут принимать в Законодательном Собрании - Валерий Трапезников

Окончательное решение о пермском часовом поясе будут принимать в Законодательном Собрании - Валерий Трапезников

Вчера Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект о «зимнем времени». Одновременно должен был быть решен и вопрос о «пермском времени», то есть возможном переходе Пермского края в часовой пояс МСК+1. Как пояснил корреспонденту bc депутат ГД от Пермского края Валерий Трапезников, окончательное решение о региональном часовом поясе будут принимать в региональном парламенте.

Валерий Трапезников:

«Законопроект о зимнем времени мы приняли, и если его утвердит Совет Федерации и подпишет Президент, то уже с октября мы наконец-то вновь перейдем на зимнее время. Что касается дополнительного пермского часового пояса, окончательное решение по нему не было принято. Выбор должны сделать пермские депутаты в Законодательном Собрании».

Напомним, вопрос о переходе региона в часовую зону МСК+1 возник в связи с Постановлением Государственной Думы РФ от 23 апреля 2014 года «Об обращении Государственной Думы РФ «К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу об установлении в Российской Федерации системы исчисления времени, приближенного к поясным значениям времени в системе всемирного координированного времени». Жители Перми инициировали сбор подписей для предотвращения создания нового часового пояса, которая собрала уже более 18 тысяч подписей.

Поделиться:
Все новости компаний