Газета
 30 июня 2014, 13:20   1563

Будущее – за монолитным строительством

Будущее – за монолитным строительством
Руководитель ГК «Строительный центр-Пермь» Андрей Еговцев – о культуре строительства и новых технологиях.
Автор: Кирилл Перов

Как единый бренд ГК «Строительный центр-Пермь» появилась сравнительно недавно – в 2012 году. Андрей Владимирович, расскажите, какова предыстория компании.
– Мы не случайные люди в строительной отрасли, можно даже сказать – «коренные строители». Наш коллектив – это выходцы из закамского треста №6/29, и мы по сей день занимаемся исключительно строительством, не пытаясь параллельно делать бизнес в других сферах.

Существуют какие-то строительные традиции, которых вы придерживаетесь?
– Есть культура производства, которая поддерживается и развивается в нашем коллективе. Это значит, что на стройплощадке ежедневно нужно делать любую работу аккуратно, обращая при этом большое внимание на качество выполняемых работ, даже когда сроки очень сжатые, никогда нельзя спешить в ущерб качеству.

Покупка недвижимости и участие в долевом строительстве – это сделка, связанная с риском. Люди стремятся как можно тщательнее выбирать застройщика и не всегда могут довериться начинающей компании. Как вам удалось завоевать их доверие?
– Зарекомендовать себя на рынке, когда он уже сформирован, было нелегко. Начинающему бизнесу нужна поддержка, нужны оборотные средства. Когда мы впервые выиграли аукцион на застройку территории, не смогли получить кредит в банке. Строительство велось за счет собственных средств и внутренних резервов. Мы смогли выстроить свою политику, и когда люди начали активно приобретать у нас квартиры, они стали получать ипотечные кредиты.

Какие материалы и технологии вы используете?
– Я убежден: когда хочешь получить хороший конечный результат, экономить на стройматериалах нет никакого смысла. При выборе поставщиков всех материалов – вплоть до штукатурки, дверей, обоев – мы ориентируемся, прежде всего, на качество, а потом уже договариваемся о цене. В советские времена в распоряжении строителей были только кирпич и панель, теперь появились новые технологии. Одна из них – монолитное строительство.

В чем ее преимущество? Использование готовых панелей позволяет сократить время строительства?
– Безусловно, смонтировать дом из панелей быстрее, чем построить монолитно-каркасный, но при этом монолитные дома долговечнее: срок жизни панельного дома – около 50 лет, а монолитного – в три, а иногда и в четыре раза больше. Поэтому для более широкого удовлетворения предпочтений наших дольщиков нами было принято решение при проектировании и строительстве жилого комплекса «Красавинский» по ул. Маяковского, 45 применить оба конструктива.
Маяковского, 45 – это часть жилого комплекса «Красавинский», в который входят пять многоквартирных жилых домов общей жилой площадью около 30,00 тысяч квадратных метров. Район Заостровки сейчас активно застраивается, и я думаю, это подтолкнет и развитие инфраструктуры. Сейчас там есть школа, детский сад, магазины и прочее, но с ростом населения их должно стать больше.

Расскажите о социальных программах, в которых вы принимаете участие?
– Мы являемся одной из немногих организаций Перми, которые участвуют в подобных проектах. В частности, в программе города Краснокамска по расселению ветхого жилья. Кроме того, несколько квартир в построенных нами домах предназначены для детей-сирот. Государство не выделяет больших денег на социальное строительство, но нам эти проекты интересны. Я считаю, работа должна приносить удовлетворение, и я полностью доволен тем, что делается нашими руками.

Справка
ГК «Строительный центр-Пермь» – это объединение независимых организаций строительной отрасли Перми, в которую входят четыре организации: ООО «Ивесткомплекс», ООО «РЕАсервис», ООО «Комплексная застройка», ООО «Стандартстрой». Выполняет подрядные работы и весь комплекс строительных работ с нуля и под ключ, сервисные работы по обслуживанию спецтехники. Среди объектов: ЖК «Красавинский», жилые дома в городе Краснокамске, выполнение строительно-монтажных работ на подряде и генподряде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний