Газета
 30 июня 2014, 13:20   3103

Где отдыхают врачи?

Где отдыхают врачи?
Подведены итоги тендеров на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления работников социальной сферы Пермского края – полтора десятка контрактов получил санаторий «Демидково». Как набираются сил и поправляют здоровье люди, от которых зависит самочувствие пермяков? Какая ситуация обстоит на рынке оздоровления в регионе и как на него влияет новый закон о рекламе? Об этом рассказала директор санатория «Демидково» Елена Гринько.
Автор: Кирилл Перов

 Елена Владимировна, бытует мнение, что услуги в вашем санатории могут позволить себе далеко не многие. Чем вы смогли заинтересовать врачей, работников культуры и образования?
– Мы сделали самое сбалансированное предложение по соотношению цены и качества по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Вся процедура тендера абсолютно прозрачна и контролируется со всех сторон. Мы реализуем комплексные программы, которые востребованы обществом в целом и особенно его важнейшей частью – врачами, учителями, перед которыми мы уже несколько лет открываем двери.

А из каких территорий Пермского края они приедут?
– Здоровье будут поправлять жители городов Кунгура, Кудымкара, Красновишерска и Гремячинска. Будут и жители Перми – работники социальной сферы.

Останется ли место в санатории место для простых пермяков, которые предпочитают проводить отпуск, используя рекреационные ресурсы региона?
– Наш номерной фонд – более 300 мест для отдыхающих и проходящих программы оздоровления. Конечно, в «горячий» сезон большинство номеров санатория занято, но наша постоянно модернизируемая инфраструктура позволяет всегда находить варианты.

Хотелось бы узнать, кто и как будет лечить тех, от кого зависит наш комфорт и порою жизнь?
– Побережье Камского моря у Полазны, где расположен санаторий «Демидково», используется как курортная зона с 1962 года. За полвека мы накопили большой опыт по грамотному использованию природных условий – нашего важнейшего ресурса. К тому же серьезная материально-техническая база соответствует уровню крупных медицинских центров. Наши врачи и персонал – это специалисты самого высокого класса, которые ежегодно помогают тысячам пациентов.

Какие именно процедуры пройдут работники социальной сферы? Предложите ли вы им что-то особенное?
– При всем желании я не могу огласить список услуг – делать это публично, через СМИ, нас ограничивает федеральное законодательство. Добавлю, что мы очень ждем изменения в правовой базе – необходимые поправки уже прошли первое чтение в Государственной думе. Скажу лишь одно – «Демидково» за многолетнюю историю стало настоящей маркой всего Пермского края.

Сколько сегодня стоит отдых в «Демидково»?
– Как ни удивительно, у нас цены – среди самых доступных в регионе. Вы можете открыть предложения операторов, предлагающих путевки в различные здравницы страны, и убедиться в этом. У нас накопился огромный опыт работы, поэтому и содержательная, и эмоциональная часть отдыха и оздоровления в «Демидково» находится на очень высоком уровне. Самое главное – мы работаем для всей России, работаем честно и открыто!

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний