Общество
 30 июня 2014, 12:24   1431

Лучше построить в Черняевском лесу зоопарк, чем шестиполосную автодорогу – Михаил Якимов

Лучше построить в Черняевском лесу зоопарк, чем шестиполосную автодорогу – Михаил Якимов
Автор: Кирилл Перов

Зоопарк в Черняевском лесу будет смотреться более органично, чем шестиполосная автодорога, которая там предполагалась к строительству ранее, рассуждает научный руководитель Центра дорожной информации Михаил Якимов в своем блоге. И если уже его здесь строить, то нужно более грамотно подходить к размещению объекта на территории леса.

По существующему сейчас плану, главный вход в зоопарк будет расположен не со стороны города, а со стороны леса. Такой проект Михаил Якимов критикует.

Лучше построить в Черняевском лесу зоопарк, чем шестиполосную автодорогу – Михаил ЯкимовМихаил Якимов:

«Зоопарк более величественный объект и не похож на «избушку на курьих ножках», которая может поворачиваться к людям передом, а к лесу задом. Но с точки зрения транспортного и пешеходного обслуживания посетителей неплохо было бы зоопарк развернуть на 180 градусов и основную входную группу обратить к городу».

Кроме того, дорожный эксперт отмечает, что проект потребует дорогостоящего перепроектирования и достройки всего транспортного узла: «При существующих параметрах улиц пешком к главной входной группе будет подойти проблематично. На индивидуальном автомобиле, ни с Паркового, ни с Индустриального района, просто так — тоже не подъехать. С учетом загрузки перекрестка Шоссе Космонавтов – ул. Подлесная пребывание вблизи этого перекрестка дополнительного количества пешеходов потребует кардинального пересмотра функционирования всего узла (строительство подземных пешеходных переходов, перенос остановок общественного транспорта), что само по себе сопоставимо с расходами на строительство самого зоопарка».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний