Город
  1. Город
 27 июня 2014, 14:57   1590

В Прикамье состоялась Научно-практическая конференция по вопросам развития центров государственных и муниципальных услуг

В Прикамье состоялась Научно-практическая конференция по вопросам развития центров государственных и муниципальных услуг

В пятницу 27 июня в Перми состоялось мероприятие федерального значения Научно-практическая конференция по вопросам развития Центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы» при участии представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и общественных организаций.

В конференции приняли участие директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев и представители государственных органов других субъектов РФ. Научно-практическую конференцию открыл председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов. Мероприятие было инициировано Министерством экономического развития РФ и Министерством информационного развития и связи Пермского края.

В ходе конференции участники обсудили вопросы государственного регулирования в сферах оказания государственных услуг по принципу «одного окна», региональной реализации проекта «Открытые данные» и формирования «доступной среды» в Центре государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

В заключении гостям мероприятия был презентован новый краевой центр государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

«Создание удобных для людей многофункциональных центров получения услуг по принципу «одного окна» – важнейшая задача. О том, насколько успешно мы ее выполняем, говорят актуальные показатели нашей работы – сегодня Пермский край входит в число 9 субъектов РФ, полностью и в срок выполнивших необходимые мероприятия по организации оказания услуг по принципу «одного окна». Также мы стали пилотным регионом по внедрению единого фирменного стиля для МФЦ – «Мои документы». И нам удалось привлечь из федерального бюджета 130 миллионов рублей на завершение работ по созданию сети МФЦ, что, безусловно, станет гарантом столь же высокого уровня развития сети многофункциональных центров в Пермском крае» - отметил Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний