Происшествия
 27 июня 2014, 13:20   1491

Условные террористы захватили заложников в Пермском крае

Условные террористы захватили заложников в Пермском крае

Специальный отряд быстрого реагирования провел учебную спецоперацию в Кунгуре. На территории предприятия по энергообеспечению города группа террористов захватила заложников и заминировала часть территории предприятия – такая вводная учений поступила кунгурским полицейским.

К месту происшествия прибыли полицейские и все экстренные службы. Освобождать заложников должны были бойцы СОБРа. Профессионализм и слаженность действий полицейских позволили в считанные секунды обезвредить условных террористов и освободить людей. Затем территорию предприятия обследовал кинолог со служебно-разыскной собакой. В результате было обнаружено 2 взрывных устройства, которые были обезврежены и вывезены с территории.

После успешного завершения учений командир СОБР ГУ МВД по Пермскому краю Сергей Яшкин отметил, что такая практика проведения мероприятий, приближенных к реальности, необходима для подготовки сотрудников полиции Прикамья, так как к действиям в сложной оперативной обстановке нужно быть готовым всегда.

фото с сайта пресс-службы краевого ГУ МВД

Поделиться:
Все новости компаний