Экономика
 27 июня 2014, 10:27   1298

Ограничения на розничную продажу алкоголя в Перми могут ослабить

Ограничения на розничную продажу алкоголя в Перми могут ослабить
Автор: Кирилл Перов

Правительство Пермского края предлагает изменить правила продажи алкоголя в торгово-развлекательных центрах и офисных зданиях, сообщает заместитель председателя Правительства, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов в своем блоге. Соответствующие предложения подготовлены рабочей группой по постановлению администрации г Перми от 30.12.2013 № 1262 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Предложение касается случаев, когда в ТРЦ или офисных зданиях находятся медицинские или образовательные учреждения. Как установила рабочая группа, правовые основания для установления границ внутри здания, строения, сооружения отсутствуют. При этом если медицинское или образовательное учреждение имеет отдельный вход с улицы, то границы прилегающих территорий определяются от входа в указанные организации.

Протокол заседания рабочей группы с разъяснениями разъяснения Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края сегодня должны быть официально направлены в адрес администрации г. Перми.

Напомним, вступившее в силу с 1 января постановление мэрии накладывает ограничения на розничную торговлю алкоголем в Перми. Владельцы бизнеса в этой сфере обращались с письмом к краевым властям, предупреждая, что ограничения ущемляют права предпринимателей. Весной рабочая группа предложила упростить продажу алкоголя возле частных медицинских кабинетов, но ограничить её вблизи государственных учреждений; это предложение было оспорено центральным аппаратом ФАС.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний