Регионы
 26 июня 2014, 16:46   4096

На выходные в Перми обещают грозы со шквалами и градом

На выходные в Перми обещают грозы со шквалами и градом
Автор: Кирилл Перов

Холодная погода, установившаяся в Прикамье в последние недели – результат затока арктического воздуха с Баренцева моря. В то же время, заток холодного воздуха далеко на юг приводит к активизации полярного фронта и образованию на нем южных циклонов, под влиянием одного из которых окажется весь восток Европейской России в ближайшие выходные. С его прохождением будут связаны резкие колебания температуры воздуха, усиление ветра, местами сильные осадки, грозы со шквалами и градом, прогнозируют метеорологи ГИС-центра ПГНИУ.

Временное прекращение осадков обещают на завтра, 27 июня. При этом температурный фон останется ниже климатической нормы – ночью +5…+10°, днем +15…+20°, в Перми максимальная температура днем около +19°.

В субботу на нашу погоду начнет оказывать влияние циклон, в утренние часы может наблюдаться увеличение облачности, осадки и грозы более вероятны по западу края. Днем 28 июня по предварительным прогнозам Пермский край окажется в теплом секторе циклона, температура воздуха резко повысится до +22…+27°, по крайнему югу возможно до +30°. Вечером возможны интенсивные грозы со шквалами и градом на значительной территории.

В воскресенье температура воздуха днем может не превысить +14…+17° из-за холодных воздушных масс циклона. Пока траектория южного циклона достоверно не определена, и прогноз связанных с ним метеорологических явлений еще может быть скорректирован.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний