Экономика
 26 июня 2014, 15:20   1377

Краевое правительство намерено подписать соглашение о сотрудничестве с еще одной провинцией Китая

Краевое правительство намерено подписать соглашение о сотрудничестве с еще одной провинцией Китая

Как стало известно «bc», краевое правительство в настоящее время готовит соглашение о сотрудничестве с еще одной провинцией Китая – Аньхой.

Напомним, в мае 2014 года в Шанхае Виктор Басаргин и губернатор провинции Цзянси Лу Синынэ подписали Соглашение между Правительством Пермского края и Народным Правительством провинции Цзянси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

По данным издания, проект соглашения с Аньхой, предложенный Виктором Басаргиным, уже прошел процедуру согласования в государственных органах провинции. Также известно, что 5 июня в Агентство по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края поступило письмо от Канцелярии иностранных дел Народного Правительства провинции Аньхой. В нем перечислены предложения по внесению правок в проект соглашения. На данный момент документ проходит стадию согласования в недрах краевого правительства.

В распоряжении «bc» есть также письмо, направленное 11 июня в адрес заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Сухова. В нем говорится, что еще одним «важным шагом в установлении тесного сотрудничества с регионами-партнерами Китайской Народной Республики станут визиты делегаций провинций Аньхой и Цзянси в Пермский край», запланированные на июнь 2014 года. Известно, что в делегацию провинции Аньхой (28 человек) войдут представители
Народного Правительства провинции, а также руководители крупнейших предприятий региона, а делегация Цзянси (144 человека) будет состоять из представителей Народного Правительства провинции, бизнесменов, преподавателей и студентов вузов. В рамках пребывания делегаций на «Пермской ярмарке» с 29 июня по 1 июля пройдет также «Выставка товаров провинции Цзянси Китайской Народной Республики».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний