Общество
 26 июня 2014, 13:29   1317

В «экстремистском» деле Романа Юшкова найдены потерпевшие

В «экстремистском» деле Романа Юшкова найдены потерпевшие

Общественное объединение представителей Чеченской и Ингушской республик в Пермском крае «Содружество» признано потерпевшим в уголовном деле пермяка Романа Юшкова по статьям «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (ч. 2 ст. 280 УК РФ) и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Представлять интересы общества в суде будет его руководитель Адлан Мусаев.

Как передает информационное агентство «Перископ», Адлан Мусаев дал ФСБ показания в качестве потерпевшего. «В Юшкове кипит желчь, которая не даёт ему стать полноценным членом общества. Этот человек социально опасен как для людей, так и для страны в целом. Его надо лишить права преподавать и писать. Статья Юшкова нарушает права и свободы чеченцев и уроженцев Кавказа. Пострадали честь и деловая репутация нашего народа. Он наговаривает на Кадырова как на руководителя республики, а ведь его заслуги велики!»

Как полагает сторона Романа Юшкова, доказательств того, что организации причинен вред нет, «потерпевший притянут в дело за уши», сообщает агентство «Перископ».

Напомним, уголовное дело возбуждено по опубликованной в июле 2013 года в газете «Звезда» статье Юшкова «Истерия по-пугачевски». Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний