Недвижимость
 26 июня 2014, 11:06   1203

Пермское УФАС доказало злоупотребления на Автовокзале

Пермское УФАС доказало злоупотребления на Автовокзале

ООО «АВ-Реал» злоупотребляло доминирующим положением на рынке и навязывало перевозчикам пермского автовокзала невыгодные условия по договору, причем ряд условий не касался непосредственно предмета договора. Данный факт подтвержден решением Арбитражного суда Пермского края 24 июня, сообщает пресс-служба Управления.

Компания нарушала закон «О защите конкуренции». Так, например, контрагентов ООО «АВ-Реал» обязывали оплачивать услуги по перевозке пассажиров-льготников из средств, полученных за перевозку обычных пассажиров, в то время как нормы федерального и регионального законодательства возлагают обязанность несения расходных обязательств по мерам социальной поддержки льготных категорий граждан на государство. Кроме того, специалисты Пермского УФАС пришли к выводу, что «АВ-Реал» неправомерно наделял себя полномочиями по контролю за перевозкой пассажиров.

Теперь общество должно исполнить предписание УФАС и уплатить административный штраф в размере 300 тыс рублей за несвоевременное исполнение данного предписания.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний