Недвижимость
 25 июня 2014, 16:07   1927

Комиссия по ПЗЗ одобрила новую зону для ТЦ «СпешиLove»

Комиссия по ПЗЗ одобрила новую зону для ТЦ «СпешиLove»

Сегодня комиссия по землепользованию и застройке города Перми рассмотрела заявление ООО «Логистик Про», инвестора ТЦ на ул. Спешилова, 114.

Застройщик предложил установить для земельного участка, на котором ведется строительство, и прилегающую к улице Спешилова территорию зону оптовой торговли и открытых рынков (зона Ц-5). Обращение было удовлетворено частично. На территории, выделенной под эксплуатацию торгового центра «СпешиLove», комиссия согласилась установить зону Ц-5, а на прилегающем участке улично-дорожной сети – отказалась. Отказ, как пояснили в комиссии, связан с тем, что в для улично-дорожной сети устанавливать зонирование не требуется.

Перспективы развития Камской долины обсуждаются с 2012 года. В частности, предполагается ограничить количество застройки в этом районе и создать зону отдыха для горожан. Разрешение на строительство торгового центра площадью 75 тысяч кв. м. «Логистик Про» получили еще до принятия Правил землепользования – в 2009 году. Одним из арендаторов ТЦ «СпешиLove», по данным «Коммерсант-Прикамье», станет гипермаркет «Ашан».

Поделиться:
Все новости компаний