Общество
 25 июня 2014, 15:53   935

В Перми меняется схема эвакуации нарушителей правил парковки

В Перми меняется схема эвакуации нарушителей правил парковки

Пермская дирекция дорожного движения совместно с ГИБДД приступила к тестированию новой схемы эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Отработка новой схемы стартовала в понедельник, сообщает пресс-служба мэрии. Непосредственным поводом для разработки новой схемы стало решение Дмитрия Самойлова, принятое в мае: координировать действия по эвакуации машин должна именно дирекция, досконально знающая дорожную ситуацию благодаря камерам фотовидеофиксации.

Сотрудники дирекции участвуют в выборе мест, где неправильно припаркованные машины влияют на транспортную обстановку и в оформлении необходимых для эвакуации документов и штрафов, что позволяет значительно ускорить процесс эвакуации. Особое внимание уделяется местам, где неправильно припаркованные автомобили больше всего снижают безопасность дорожного движения, заужают проезжую часть, мешают движению пешеходов. Сейчас в городе работают три экипажа, состоящие из сотрудников ГИБДД и сотрудников дирекции дорожного движения. Как показывает эксперимент, это позволит увеличить количество эвакуируемых машин в 2-3 раза.

Эксперимент продлится в течение 3-х недель, после чего будет приниматься решение о постоянной работе экипажей.

Кроме того, для решения вопросов размещения автомобилей в центре города организованы парковки с ограничением по времени, которые позволяют приехавшим в центр города по делам оставить свою машину на оборудованных парковочных местах. На данный момент в центре Перми существует три такие парковки: на улице Куйбышева около КДЦ, на улице Сибирской от улицы Ленина до улицы Монастырской и на перекрёстке улиц Ленина и Сибирской. Также прорабатывается вопрос о появлении в городе платных парковок вдоль улично-дорожной сети и за ее пределами.

фото с сайта администрации Перми

Поделиться:
Все новости компаний