Город
  1. Город
 24 июня 2014, 16:49   1217

Решение комиссии Рослесхоза по Черняевскому лесу может оказаться "техническим" - Игорь Аверкиев

Решение комиссии Рослесхоза по Черняевскому лесу может оказаться "техническим" - Игорь Аверкиев

Эксперт Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев полагает, что отрицательное решение комиссии Рослесхоза по Черняевскому лесу ещё не исключает возможности протаскивания «нужного» решения по размещению в лесу биопарка, но сильно его усложняет. Как рассуждает эксперт в своем блоге в социальной сети facebook, «в зависимости от оснований отказа, у команды губернатора и обслуживающих её юристов и немногих учёных есть в запасе ещё пара фокусов».

Необходимо точно знать причины, по которым Рослесхоз принял отрицательное решение. Если эти причины не технические (неправильное оформление документов), то строительство зоопарка в лесу исключено. Если нет – на исправление документов и работу с депутатами гордумы уйдут месяцы, а потом начнутся тяжбы с участниками «Зеленой коалиции, уверен эксперт.

Игорь Аверкиев:

«Из-за изначальной непродуманности этой губернаторской инициативы и активного сопротивления ей на всех уровнях пермского общества, «по-губернаторски правильное решение» уже на полгода отстаёт от первоначально спущенного губернатором графика. Впереди ещё большее отставание и, более чем вероятный, окончательный срыв этой губернаторской инициативы. Поэтому, главный вопрос сегодня уже не в том «будет ли зоопарк в Черняевском лесу», а в том, сколько ещё пермские власти будут мучить людей и животных и тянуть с переносом тесного убогого зверинца с территории архиерейского кладбища? Здравомыслие, экономическая и политическая целесообразность требуют скорейшего перезапуска проекта на альтернативной площадке (на Братской, 100 или другой). А нам всё демонстрируют какую-то вопиющую политическую инфантильность, прихоти вместо рациональных, своевременных и сильных властных решений».

Напомним, Рослесхоз принял отрицательное заключение по вопросу об изменении границ Чернявского леса. Соответствующее письмо минприроды было опубликовано ученым-экологом Сергеем Бузмаковым.

Поделиться:
Все новости компаний