Недвижимость
 24 июня 2014, 15:50   1117

Энергетики готовят к зиме теплосети Мотовилихинского района Перми

Энергетики готовят к зиме теплосети Мотовилихинского района Перми
Автор: Кирилл Перов

Энергетики КЭС Холдинга начали гидравлические испытания магистральных и распределительных тепловых сетей в Мотовилихинском районе Перми. Работы на правом берегу Камы, в микрорайоне Гайва, уже завершены.

«Опрессовки» сетей в Мотовилихе осуществляются одновременно с остановом источника тепловой энергии – заводской водогрейной котельной ВК-2. Совмещение сроков профилактических работ позволяет существенно сокращать периоды отключений подачи горячего водоснабжения. Мероприятия реализуются в период с 23 по 30 июня на теплосетях, от которых запитан жилой фонд микрорайонов от площади 1905 года до цирка, включая микрорайоны Висим и Рабочий поселок.

Особенностью ремонтной компании пермских теплоэнергетиков КЭС Холдинга в этом году, напомним, стало внедрение проекта «ГВС 2.0», направленного на повышение качества и надежности обслуживания потребителей; суть проекта – в значительном сокращении сроков отключений услуги в период летних ремонтов, до 9 дней и ниже. Участниками проекта стали Пермь, Краснокамск и Чайковский.

Первые месяцы реализации проекта в Перми и Пермском крае уже показали конкретные результаты. Средний срок отключений горячего водоснабжения на Гайве не превысил 3 дня. Большой объем «опрессовок» был выполнен в Свердловском районе, где средний период отключений ГВС в зависимости от технических условий составил от 3 до 9 дней. «Опрессовки» полностью проведены в Краснокамске и Чайковском, где срок отключений горячего водоснабжения составил 3 и 8 дней соответственно.

Энергетики готовят к зиме теплосети Мотовилихинского района Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний