Общество
 24 июня 2014, 15:16   877

Собранные для помощи беженцам из Украины средства будет распределять специальная общественная комиссия

Собранные для помощи беженцам из Украины средства будет распределять специальная общественная комиссия

Для распределения средств, собранных в Пермском крае для помощи беженцам из Юго-Восточной Украины, будет создана специальная общественная комиссия. Приглашения для участия в ней уже направлены Совету ветеранов, совету женщин, региональному отделению Красного креста, также в неё должны войти представители органов власти. Всего комиссия будет состоять из 7-8 человек и собираться по мере возникновения необходимости в распределении средств. Об этом корреспонденту «bc» сообщила Ирина Верховодко, глава Пермского краевого фонда социальной поддержки населения, который занимается сбором средств и гуманитарной помощи.

На сегодняшний день собрано 26,2 тысяч рублей. Пожертвования пока вносили только физические лица. «Как мне известно, уже завтра одна организация сделает свой вклад. На сбор средств все равно нужно некоторое время, объявление о его начале мы дали только в пятницу», - пояснила Ирина Верховодко.

Для получения помощи украинцам необходимо обратиться в Фонд. Помощь будет оказана при предъявлении украинского паспорта.

«У нас непрерывный поток людей, - заверила Ирина Верховодко. – Очередей нет, но могу точно сказать – люди идут постоянно, вслед за теми, кто приносит вещи, приходят те, кто в них нуждается. И постоянно идут звонки на «горячую линию» (342)237-53-99».

Напомним, Прикамье готовится принять ещё 100-150 беженцев, они должны приехать на этой неделе. Для их размещения будут предоставлены бюджетные учреждения, в муниципалитетах края им предложат работу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний