Общество
 24 июня 2014, 12:35   1568

Пермяки организуют пикет против управляющей компании

Пермяки организуют пикет против управляющей компании
Автор: Кирилл Перов

Жильцы домов, находящихся в управлении ООО Жилищная Управляющая Компания» (ООО «ЖУК»), устраивают пикет против своей «управляшки». По мнению организаторов пикета, компания нарушает права жильцов.

«Последней каплей» для жильцов стала переквалификация уголовного дела, возбужденного прокуратурой после падения глыбы льда на подростка с крыши дома, находящегося в управлении УК «ЖУК». Как сообщают организаторы пикета, Александр Самонов должен был стать главным подозреваемым в деле, возбужденном по ч.2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности», однако сейчас оно переквалифицировано на менее тяжкую статью 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), и подозреваемым будет человек, не имеющий к управляющей компании абсолютно никакого отношения.

Кроме того, жильцы не согласны с прекращением уголовного дела по факту неплатежей компании ресурсоснабжающим организациям.

Пикет «Привлечение внимания органов прокуратуры к деятельности управления многоквартирными домами УК «Жилищная Управляющая Компания» согласован на 2 июля, с 10 до 15 часов перед зданием прокуратуры Дзержинского района г. Перми по адресу ул. Ленина, 85.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний