Город
  1. Город
 24 июня 2014, 09:50   3544

Рослесхоз отказался менять границы Черняевского леса ради биопарка

Рослесхоз отказался менять границы Черняевского леса ради биопарка

Изменение границ Чернявского городского леса для размещения там лесопарка противоречит законодательству Российской Федерации. Об этом сообщается в официальном письме Министерства природных ресурсов и лесного хозяйства, направленном в ответ на обращение завкафедрой биогеоценологии и охраны природы Пермского госуниверситета Сергея Бузмакова. Ученый опубликовал письмо в своем блоге на facebook.

Как сообщается в письме, администрация Перми предлагала вывести участок Черняевского лесопарка площадью в 30 га из границ городских лесов для размещения биопарка. Однако изменение границ городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается Лесным кодексом РФ (ст.105, ч.6). В Рослесхозе, в полномочия которого входит отнесение лесов к защитным, эксплуатационным и резервным, а также установление и изменение их границ, было проведено специальное заседание, по итогам которого принято решение о принятии отрицательного заключения по проектной документации об изменении границ городских лесов в Перми.

Напомним, в мае минприроды направляло письма в горадминистрацию с просьбой принять исчерпывающие меры по недопущению строительства зоопарка в Черняевском лесу.

Поделиться:
Все новости компаний