Общество
 23 июня 2014, 17:48   1038

«Это что, проверка водителей на знание нелитературного русского языка?» - Дмитрий Самойлов о ремонте дорог

«Это что, проверка водителей на знание нелитературного русского языка?» - Дмитрий Самойлов о ремонте дорог

Четыре чиновника, ответственных за городское благоустройство, привлечены к административной ответственности. Выговоры в их адрес объявил сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, передает пресс-служба городской администрации.

Выговор получили заместители глав Ленинского, Свердловского, Индустриального и Дзержинского районов Перми. Как заявил Дмитрий Самойлов, причиной стало несвоевременное проведение работ по уборке улиц и прочистке ливневых канализаций.

Дмитрий Самойлов:

«Контроль за подрядчиками – из рук вон, ослаблен. Особенно это касается гарантийных объектов. Благоустройство после раскопок восстанавливается по полтора месяца, печальный пример – угол Ленина и Клименко, то есть работа с сетевыми компаниями налажена недостаточно четко. Почему фрезеруем дорогу и бросаем на неделю? Это что, проверка водителей на знание нелитературного русского языка? Да, есть положительные примеры, где асфальт кладут через сутки-двое, но имеют место и просто вопиющие случаи. У вас есть все полномочия, применяйте штрафные санкции по полной программе, у нас неприкасаемых нет».

В течение этой недели чиновники и подрядчики должны исправиться. Дмитрий Самойлов в четверг, 3 июля, назначил совещание по контролю за дорожными объектами, находящимися на гарантии у подрядчиков. На это совещание приглашены члены временной комиссии по благоустройству Пермской городской Думы.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний