Общество
 23 июня 2014, 16:30   1701

Беженцам из Украины в Прикамье будет предложена работа

Беженцам из Украины в Прикамье будет предложена работа

Прибывающим в Пермь украинцам из областей, где ведутся военные действия, будет предложена работа в муниципалитетах края, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Ожидается, что их будет от 100 до 150 человек, и прибудут они в четверг на этой неделе.

Планируется разместить их на базе региональных учреждений соцферы – в зависимости от персонального состава прибывших. Так, нуждающиеся в госпитализации будут доставлены в лечебные учреждения. В местах временного размещения беженцев будут ожидать волонтеры, психологи и врачи. Прибывшим будут предоставлены условия для проживания и питания. В дальнейшем подготовлено оказание натуральной и материальной помощи, с учетом индивидуальных потребностей семьи.

После размещения и отдыха прибывших с ними начнут свою работу сотрудники федеральной миграционной службы для решения вопросов установления правового статуса. В отношении каждой семьи планируется, с учетом ее дальнейших намерений, разработать индивидуальный маршрут содействия. По возможности, им будут предлагать и жилье в различных районах края. Будут так же решаться и вопросы обучения детей школьного возраста, в частности их подготовка к обучению в условиях российских образовательных программ.

Уже сейчас работает круглосуточная горячая линия (342)237-53-99 по вопросам оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в Пермский край для временного размещения. Открыт счет для благотворительных пожертвований в помощь гражданам Украины, временно размещенным в Пермском крае. За выходные собрано более 14 тыс. рублей, а также много теплой одежды и мягких игрушек. «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения» принимает тёплые вещи, средства личной гигиены и постельные принадлежности. Адрес Фонда: Пермь, ул. Советская, 64 (правый вход), время работы с 9 утра до 22 часов.

Напомним, с предложением разместить в Прикамье беженцев из Юго-Восточной Украины обратился к руководителям пограничных с Украиной областей губернатора региона Виктор Басаргин. В то же время юристы Пермского регионального правозащитного центра сообщают о сложностях с получением статуса беженца, с которыми сталкиваются украинцы в УФМС.

Поделиться:
Все новости компаний