Недвижимость
 23 июня 2014, 14:18   2250

«ФАС» России разрешила «Ренове» купить аэропорт «Пермь» на особых условиях

«ФАС» России разрешила «Ренове» купить аэропорт «Пермь» на особых условиях
Автор: Кирилл Перов

ООО «Кольцово-Инвест» во второй раз поборется за право стать инвестором ОАО «Международный аэропорт Пермь». Разрешение на покупку 75% акций аэропорта компания, входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, получила в Федеральной антимонопольной службе России, передает «Интерфакс».

Ходатайство о покупке акций было направлено в связи с потенциальным участием в конкурсе на выбор инвестора аэропорта, который должен быть объявлен до конца этого года, сообщает издание «Коммерсант-Прикамье». Ранее компания «Ренова» уже участвовала в подобном конкурсе, стала его победителем и заключила с краевым Правительством инвестиционный меморандум, однако итоги конкурса были отменены в конце 2013 года под давлением антимонопольщиков. Сейчас ФАС поставила «Ренове» дополнительные условия для покупки акций; так, в случае победы в конкурсе компания не имеет права «допускать экономически и технологически необоснованного сокращения или прекращения объемов оказываемых услуг в аэропорту» и обязано представить ФАС план развития актива.

Напомним, в мае 75% акций аэропорта «Пермь» переданы Корпорации развития Пермского края. Права акционера осуществляет региональное Министерство промышленности, предпринимательства и торговли.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний