Культура
 20 июня 2014, 19:16   1608

Сибирский кот и обыкновенное чудо: КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bc


Автор: Кирилл Перов

 «Сибирский кот»

По-разному заканчивают сезон пермские театры: кто-то скандальной премьерой, кто-то летней детской творческой студией, а кто-то приобретением «Сибирского кота»…

В репертуаре ТЮЗа более десятка названий, ориентированных на воспитание патриотизма и нравственных качеств нового поколения, в том числе и «Золочёные лбы» (режиссер народный артист России Михаил Скоморохов). За три сезона (постановка 2011 г.) этот спектакль удостоен четырех премий на различных театральных фестивалях. Последняя награда получена буквально в последние дни сезона в Томске на четвертом Международном фестивале «Сибирский кот», где были представлены работы для детей и подростков театров Новосибирска, Кемерово, Новоуральска, Томска и других городов России. Спектакль нашего ТЮЗа был признан самым лучшим!

В данный момент режиссёр Скоморохов репетирует спектакль по роману Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы», который зрители увидят в будущем сезоне

Что касается окончания сезона, то ТЮЗ приглашает на этой неделе на вечер старинных русских водевилей (постановка М. Скоморохова) «Беда от нежного сердца» и «Петербургский ростовщик».

Спектакль состоится 26 июня. Ждём-с...

Пейзаж из прошлого…

Обязательно загляните в Дом Художника (ул Горького, 27) – здесь 24 июня в рамках года культуры России открывается традиционная выставка «Городской пейзаж».

На этот раз наша малая Родина – Прикамье - представлена объектами старины: храмами, памятниками культуры, уютными купеческими особняками,- прекрасным наследием, доставшегося нам от прошлого. В выставке принимает участие несколько поколений художников. Нынче это около пятидесяти авторов, представивших сто работ в разных жанрах - от живописи и графики до произведений декоративно-прикладного искусства. В числе постоянных участников Валентин Жданов, Михаил Курбатов, Любовь Малышева, Александр Гнётов.

Выставка будет открыта с 24 июня по 14 июля. Приходите полюбоваться пейзажами из далекого прошлого …

Обыкновенное чудо Евгения Панфилова

Танец - это раскрепощение тела и взрыв чувств… Но балет Евгения Панфилова - особое чудо, свежий взгляд на хореографию.

Сегодня в труппе этого уникального театра работают ученики мастера, - балетмейстеры Сергей Райник и Алексей Расторгуев, продолжатели метода «свободной хореографии», в которой легко уживаются разные стили и направления. Это и есть «Обыкновенное чудо»….

В последнем концерте 27 – го сезона «панфиловцев» зрители увидят все самое лучшее - фрагменты из балетов разных лет и хореографические миниатюры.

На сцене Большого зала Пермской филармонии выступят все три коллектива – «Балет толстых», «Бойцовский клуб» и «Театр Евгения Панфилова».

Концерт состоится 26 июня. Не пропусти!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний