Культура
 20 июня 2014, 11:55   1526

В Перми открылся Дягилевский фестиваль

В Перми открылся Дягилевский фестиваль
Автор: Кирилл Перов

Вчера в Пермском театре оперы и балета открылся очередной международный Дягилевский фестиваль премьерой одноактных балетов «Век танца: Стравинский — Баланчин».

«Мы делаем такой фестиваль, чтобы он был интересен как интеллигенции, так и простому человеку. Авторское искусство создано для людей и должно быть посещаемо», - сказал на пресс-конференции Дягилевских сезонов художественный руководитель театра оперы и балета Теодор Курентзис.

В этом году, как сообщили организаторы фестиваля, продажа билетов на Дягилевские сезоны еще до открытия вдвое превысило число посещений прошлого года. «Эти простые числа говорят о том, что этот фестиваль нужен Перми», - добавил Курентзис.

В рамках фестиваля состоится церемония вручения Дягилевской премии, которую дают лучшим театральным продюсерам мира. В этом году номинировано четыре человека, один из которых - Жерард Мортье, которому могут дать посмертно премию за «Королеву индейцев».

Кроме того, 20 июня можно будет увидеть мировую премьеру оперы Дмитрия Курляндского «Носферату».

В следующем году Дягилевские сезоны пройдут с 23 мая по 1 июня. Как подчеркнул Теодор Курентзис, театр уже заказал новую оперу к фестивалю, но подробности пока раскрывать не стал.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний