Экономика
 20 июня 2014, 10:53   1315

«На Бахаревку придется эвакуировать пару-тройку заводов» - Михаил Якимов

«На Бахаревку придется эвакуировать пару-тройку заводов» - Михаил Якимов

Городской бюджет может разориться при реализации существующего проекта застройки микрорайона Бахаревка, полагает научный руководитель Центра дорожной информации, доктор технических наук Михаил Якимов в своем блоге. Анализируя проект планировки территории бывшего аэропорта эксперт подсчитал, что только на план развития дорожной инфраструктуры для связей Бахаревки с другими районами уйдет не менее 10-15 млрд. рублей, и это без учета дорожной сети на территории района. «План развития транспортной инфраструктуры города поистине впечатляющий!», - пишет Михаил Якимов, и перечисляет объекты строительства: автомагистраль для соединения улиц Карпинского и Леонова, новая развязка на ул.Куйбышева, три тоннеля, более шести километров новых трамвайных линий, и 53 километра улично-дорожной сети.

Кроме того, г-н Якимов впечатлен числом рабочих мест, которые будут созданы на Бахаревке. По плану, в микрорайоне будет обеспечено 18 000 вакансий. Блогер рассуждает о реалистичности этой цифры: «Так, например, рядом во всем Осенцовском промышленном узле имеется только 5000 рабочих мест. В связи с этим, планируемый объем рабочих мест в м/р Бахаревка кажется существенно завышенным. Откуда интересно планируется переместить данный объем рабочих мест? И главное как там разместятся эти новые производства? Ведь для организации 18000 рабочих мест на Бахаревку нужно будет эвакуировать пару-тройку заводов».

Третья статья расходов, подвергнутая сомнению в записи Якимова - строительство 14000 парковочных мест, больше половины из которых будут муниципальными. «Таким образом, за муниципальный счет строится 40% всех парковочных мест в микрорайоне в многоэтажном исполнении, при этом в настоящем времени на застроенной территории города, в том числе и в центе города, подобные инфраструктурные объекты вообще отсутствуют».

Поделиться:
Все новости компаний