Общество
 19 июня 2014, 15:11   893

200 тонн изношенных автомобильных шин отдали мэрии жители Перми

200 тонн изношенных автомобильных шин отдали мэрии жители Перми

Управление по экологии и природопользованию администрации Перми подвело итоги первого этапа экологической акции «Не тяни резину-2014», которая идет уже более двух месяцев. За это время участники акции собрали больше 200 тонн старых автомобильных шин. Все собранные шины будут направлены на переработку. Так, полученная в результате переработки резиновая крошка может использоваться для производства травмобезопасных покрытий на детских или спортивных площадках, сообщает пресс-служба городской администрации.

Самые активные участники акции – пермские предприятия, для которых возможность сдать покрышки в переработку бесплатно и в любом количестве является хорошей альтернативой утилизации. В этом году договор на переработку отработанных автошин заключили около 50 предприятий, среди которых ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО-Пермь», ОАО «МТС», Главное управление МВД России по Пермскому краю и другие. Для предприятий и организаций, заключивших договор в рамках акции, безвозмездный прием изношенных автошин сохранится и в дальнейшем.

Второй этап акции «Не тяни резину!» стартует осенью и продлится до конца года. По итогам акции путем подсчета общего количества переданных покрышек будут выявлены наиболее активные участники, которые получат благодарственные письма и призы.

фото с сайта городской администрации

Поделиться:
Все новости компаний