Экономика
 19 июня 2014, 11:10   1313

Средняя зарплата в Перми составляет 26 тыс. рублей

Средняя зарплата в Перми составляет 26 тыс. рублей
Автор: Кирилл Перов

По данным Службы исследований HeadHunter, в Перми средняя заработная плата за прошедший год увеличилась на 1 000 руб. и к июню 2014 года составила 26 тыс. рублей. Что касается соискателей, то их ожидания значительно выше: в среднем горожане рассчитывают получать за не меньше 30 тыс. рублей.

Если среднее предложение в Перми за год пусть и незначительно, но выросло, то многие позиции не только не прибавили, но и потеряли «в цене». Например, средняя зарплата для инженера-конструктора сократилось – 24 тыс. рублей вместо 25 тыс. рублей год назад. Также уменьшились зарплаты у менеджеров по персоналу – 23 тыс. рублей сегодня вместо 25 тыс. рублей, - и у юристов – 23 тыс. рублей вместо 25 тыс. рублей.

Однако некоторые позиции серьезно подросли. Так, например, Программисту 1С работодатели готовы платить 51 тыс. рублей (в прошлом году эта цифра была равна 46 тыс. рублей), увеличились также зарплаты маркетологов – 30 тыс. рублей против 27 тыс. рублей. А вот предложение для одной из самых востребованных работодателями позиций – менеджер по продажам, – не изменилось и осталось на уровне 33 тыс. рублей в месяц.

Средняя зарплата в Перми составляет 26 тыс. рублей

Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter:

Разрыв между той зарплатой, на которую в среднем рассчитывают соискатели и той, которую реально готовы платить работодатели, сейчас достаточно высок и составляет 15%.

В последние несколько лет, в свете достаточно благоприятной экономической ситуации и дефицита квалифицированных кадров, работодатели индексировали зарплаты, теперь же экономическая ситуация не способствует росту, компании стремятся к сокращению всех издержек, в том числе и на персонал. Между тем, соискатели по-прежнему рассчитывают на индексацию.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний