Политика
 18 июня 2014, 14:32   1141

Олег Жданов пригрозил выходом из «Единой России»

Олег Жданов пригрозил выходом из «Единой России»

Сегодня не смогло состояться традиционное заседание партийной фракции «Единой России» в Законодательном собрании края. Причина – отсутствие кворума.

«Не хватает трех человек до кворума, информация о том, будут ли эти люди на заседании - у аппарата», - сообщил председательствующий на фракции депутат Юрий Елохов. Как он пояснил после рассерженных вопросов коллег, большинство членов фракции отсутствует в связи с командировкой или производственной необходимостью.

«Есть работа, есть получение заработной платы, есть повестка, завтра пленарное заседание. Можно ли так работать?», - возмутился председатель Законодательного собрания Валерий Сухих.

Депутат Олег Жданов раскритиковал Юрия Елохова, как человека у которого нет возможности управлять: «Нет прав – не садись за руль», - обратился он к г-ну Елохову.

После г-н Жданов предложил всем членам партии, не пришедшим на заседание фракции, написать объяснительную, где «обозначить внятное объяснение отсутствия, а не просто производственную необходимость». Затем г-н Жданов, уточнив, что не является членом партии, заявил, что выйдет из фракции.

«Я не хочу быть членом фракции, которая не является сообществом единомышленников и не выносит согласованные решения», - обозначил свою позицию депутат. «Выйдем, создадим независимую фракцию. Пусть она будет называться не «За Пермский край», а как-нибудь иначе», - заключил Олег Жданов. После этого было решено провести обсуждение в закрытом режиме, СМИ были удалены из зала заседаний.

В настоящий момент проходит совещание депутатов фракции.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний