Экономика
 17 июня 2014, 12:55   1202

В Перми депутаты нашли 129 миллионов на капремонт жилья и 100 – на ремонт дорог

В Перми депутаты нашли 129 миллионов на капремонт жилья и 100 – на ремонт дорог

Бюджетный комитет гордумы одобрил увеличение доходной и расходной части бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, а также перераспределение расходов между главными распорядителями бюджетных средств. Дополнительные средства будут направлены на благоустройство города: капремонт жилья и ремонт дорог, сообщает пресс-служба городской Думы.

Краевой Фонд содействия реформирования ЖКХ выделил 54,6 млн. рублей на проведение в Перми капитального ремонта многоквартирных домов. Еще 74,5 млн. рублей на эти же цели выделяются из местного бюджета. Таким образом, в этом году на капремонт будет дополнительно направлено 129,1 млн рублей.

Проект решения также предусматривает выделение 100 млн. руб. на ремонт дорог, которые не вошли в основной список дорожного ремонта 2014 года. На эти средства будут отремонтированы ул. Встречная (от ул. Подлесная до ул. Оверятская), путепровод на шоссе Космонавтов, Бродовский тракт (от ул. Героев Хасана до Голого Мыса), ул. Карпинского (от ул. Мира до ул. Декабристов), путепровод по ул. Светлогорской.

Кроме того, дополнительные средства будут выделены на восстановление дошкольных образовательных учреждений (149,6 млн. рублей), приобретение в собственность зданий для размещения детсадов (80 млн. рублей), и на проектно-изыскательские работы по капремонту берегоукрепления набережной Камы (1,9 млн. рублей).

Поделиться:
Все новости компаний