Общество
 17 июня 2014, 12:18   1372

Теплоэнергетики начали летние «опрессовки» сетей на Гайве

Теплоэнергетики начали летние «опрессовки» сетей на Гайве

Проект КЭС Холдинга – «ГВС 2.0», предусматривающий сокращение сроков сезонного отключения горячего водоснабжения, стартовал в микрорайоне Гайва в понедельник и продлится до среды, 18 июня. Теплоэнергетики ООО «ПСК» (входит в состав Пермского филиала ОАО «ТГК-9») осуществляют работы на тепломагистралях параллельно с плановым остановом на ремонт основного источника тепловой энергии для данной территории – ТЭЦ-13. Это поможет сократить сроки отключений горячего водоснабжения, период которых не превысит 3-4 дня.

С момента окончания отопительного сезона и начала ремонтной кампании специалистами ООО «ПСК» выявлено 243 дефекта на тепловых сетях. В результате оперативных ремонтов устранено порядка 77% обнаруженных повреждений (187).

К настоящему времени гидравлические испытания уже завершены в ряде микрорайонов Свердловского района, а также в Краснокамске и Чайковском, средний срок отключений горячего водоснабжения составил 3 и 8 дней соответственно, что не превысило плановые показатели.

Напомним, от Пермского края в проекте КЭС Холдинга – «ГВС 2.0» участвуют Пермь, Краснокамск и Чайковский. Всего в ходе ремонтной кампании 2014 года специалисты Пермского филиала ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК» должны провести в Перми и Краснокамске гидравлические испытания 658 км магистральных и 508 км распределительных теплосетей в однотрубном исчислении.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний