Газета
 16 июня 2014, 13:20   2375

Пять причин,

Пять причин,
почему конкурс на должность сити-менеджера – это все-таки хорошо.

Несмотря на итоговый вердикт комиссии по конкурсу на должность сити-менеджера, мы должны с позитивом относиться к происходящему. Потому что все равно это было крайне полезно.


1. Возвращение выборной борьбы

За последние годы все уже привыкли к кулуарным решениям. Появился даже термин «согласованный кандидат». И вдруг – эврика: оказывается, такого может и не быть. Захотели десяток человек стать сити-менеджерами, и никто их не остановил. Удивительное рядом! И если даже в отсутствие собственно выборов заявилось столько кандидатов, страшно представить, что будет, когда в Пермь придет настоящий избирательный цикл.

2. Рефераты без формализма

Кандидаты на должность были вынуждены задуматься о содержании своих рефератов. Неважно, предопределены итоги конкурса или нет, в любом случае выглядеть двоечником на фоне остальных никто не захочет. Во время прошлого отбора все было совсем не так, и очевидно, что для Анатолия Маховикова выступление перед конкурсной комиссией являлось исключительно формальной процедурой. И когда пару недель назад нескольких претендентов в СМИ упрекнули в использовании труда экспертов, это выглядело странно, ведь таким образом качество рефератов еще более повышалось. Жаль, что вопрос, использует ли победитель в конкурсе наработки соперников, является риторическим.

3. Пиар Перми

Как не крути, но благодаря проекту Константина Калачева «Народное голосование» Пермь снова зазвучала на федеральном уровне. Пусть и в узкой среде политтехнологов, FaceBook-сообществе и т.д, но тем не менее. К тому же если не брать некоторых пермских оппонентов г-на Калачева, в целом обсуждение проекта носило вполне доброжелательный характер. Да и сам московский технолог отзывался о Перми скорее позитивно.

4. Сбросить маски

Игорь Папков пошел против партии и не только, Александр Григоренко получил обвинения в продажности, несколькими кандидатами заинтересовались силовики, Владимир Плотников полностью поддерживает Дмитрия Самойлова и т.д. и т.п. Какой только информации не ушло в политическое пространство за этот месяц. Не исключено: кто-то даже пожалел, что ввязался в этот СМИ-бой. Теперь конкурс почти завершен, но новые знания о причастных к нему лицах стали достоянием общественности.

5. Денег заработали

Скажем честно, это самый спорный пункт. Но все же. Неожиданная вакханалия вокруг конкурса позволила заработать ряду политтехнологов. В момент предыдущего аналогичного состязания никому бы и в голову не пришло, что здесь есть возможности для получения доходов. В этом году все по-другому. Короткий проект, когда выигрыш конечной целью не является, – прекрасное времяпрепровождения для начала лета.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний