Газета
 16 июня 2014, 13:20   1642

Инвестиции в рост

Инвестиции в рост
Западно-Уральский банк Сбербанка России продолжает поддержку инвестиционных проектов бизнеса. Только с начала 2014 года банк выдал более 300 кредитов на эти цели.

Сбербанк России продолжает оставаться лидером рынка финансирования долгосрочных инвестиционных проектов во всех отраслях экономики и наращивать корпоративный кредитный портфель. В 2013 году Западно-Уральским банком Сбербанка России выдано 817 кредитов на инвестиционные цели на сумму более 5 млрд рублей. В 2014 году банком выдано более 300 кредитов. «С каждым годом количество кредитов, выдаваемых на инвестцели, растет. Это связано с тем, что длинные кредиты более комфортны для развития бизнеса, поэтому мы видим положительную динамику», – отмечает Наталья Левченко, заместитель управляющего Пермским отделением Сбербанка России.

Сбербанк России имеет обширный опыт как в части предоставления классических услуг инвестиционного кредитования и проектного финансирования, так и в части реализации нестандартных комплексных финансовых продуктов. Корпоративные клиенты Сбербанка могут воспользоваться средне- и долгосрочным финансированием инвестиционных проектов, лизинговых сделок, предоставлением банковских гарантий. «Без успешной деятельности предпринимателей невозможно развитие Сбербанка. Мы постоянно совершенствуем линейку инвестиционных продуктов, поскольку понимаем, что данное финансирование поможет нашим предпринимателям развить существующий бизнес либо открыть новые направления. На сегодняшний день в линейке представлено достаточно много продуктов: это и инвесткредиты – для приобретения любых видов оборудования, автотранспорта, строительства. Также в этом году Сбербанк создал новый продукт – «Бизнес-проект», направленный на финансирование новых видов деятельности предпринимателя. Его особенностью является то, что в качестве источника погашения по данному кредиту банк может принимать будущие поступления от новой деятельности предпринимателя», – рассказывает Наталья Левченко.

По ее словам, в рамках инвестиционной линейки наиболее популярными являются продукты «Бизнес-инвест», «Бизнес-актив» и «Бизнес-авто». Кредит «Бизнес-инвест» направлен на приобретение имущества, осуществление ремонта или строительства, рефинансирование задолженности в других банках. В линейке также есть целевые продукты, которые выдаются на покупку автотранспорта, – продукт «Бизнес-авто», или оборудования, необходимого для развития бизнеса, – кредит «Бизнес-актив».

«Срок кредитования по данным продуктам составляет до 10 лет, процентная ставка – от 13% годовых. Если говорить о малом и среднем бизнесе (клиенты с выручкой до 400 млн рублей), то средняя сумма кредита на инвестцели составляет около 7 млн рублей (для сравнения: в целом по сегменту размер кредита в среднем составляет около 2 млн рублей)», – добавляет Наталья Левченко.

Поделиться:
Все новости компаний