Культура
 11 июня 2014, 19:49   2645

Принцесса Монако, Дон Кихот и романс: КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bc


 Ваш любимый романс

Это уже пятнадцатый вечер из цикла «Антология русского романса» Подобные музыкальные вечера в «Пушкинке» (городская библиотека им. Пушкина) пользуются огромной популярностью у пермяков не только благодаря разнообразному репертуару, но и участию в концертах лучших солистов пермского театра оперы и балета.

Очередная встреча на этой неделе в большом зале библиотеки. В программе прозвучат романсы на музыку Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Глиэра, Свиридова. Исполнители - лучшие «голоса» нашего театра Наталья Кириллова, Сергей Власов, Наталья Буклага, Олег Иванов, Михаил Наумов, Эдуард Морозов, Александр Погодин. В концерте принимают участие Елена Родионова( альт) и Федор Дмитриев ( флейта).

Новый музыкальный сезон в библиотеке начнётся уже в августе , ну а этот гала- концерт под грифом « Лучшее « состоится 17 июня в 18 часов. Приходите послушать ваши любимые романсы….

Дон Кихот на Крестовой горе

Третье лето подряд пермская балетная труппа выезжает в Губаху. Спектакли проходят в окрестностях города на Крестовой горе . В этом году кроме «Серенады» на музыку Чайковского жители Губахи увидят первый акт из балета Минкуса « Дон Кихот, где партию Китри впервые станцует молода балерина Полина Булдакова.

Гастроли проходят в экстремальных условиях- на специально построенной сцене без кулис, как говорится , на семи ветрах, но на качестве работы артистов балета это не сказывается- зрители остаются в восторге.

Дон Кихот появится на Крестовой горе 21 июня в 21. 30.

Самый скандальный фильм

Кинотеатр «Премьер» представляет самый скандальный фильм Каннского фестиваля 2014года. Лента , снятая кинематографистами четырех стран- Франции, США, Бельгии и Италии повествует историю Голливудской актрисы, которая предпочла шумному успеху «тихую « жизнь принцессы Монако . В фильме снимался целый букет звёзд- Николь Кидман, Том Рот, Паркер Поузи, Лас Вега и другие.

Примечательно, что выход этой ленты на экран вызвал большое недовольство аристократической семьи правителей Монако, посчитавших, что авторы фильма слишком вольно трактуют биографию Принцессы. Но зрителю вся эта история должны понравится- ведь известно, что кино- это всего лишь красивая сказка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний