Происшествия
 10 июня 2014, 18:46   2459

К взрыву в пермском доме привел хлопок газа

К взрыву в пермском доме привел хлопок газа

По предварительной версии причиной взрыва в жилом доме в Перми на ул. Степана Разина, 36 стал хлопок газа. Сейчас на месте работает городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, будет проведено полное обследование дома с целью установления возможности дальнейшего проживания в нем. Жителям, кому это необходимо, предложены места в гостиницах. В результате инцидента пострадал один человек, у него диагностировано легкое сотрясение мозга.

К взрыву в пермском доме привел хлопок газа

Напомним, начальник краевого ГУ МЧС генерал Олег Попов сообщил ранее журналистам взрыв произошел на 8 этаже, пострадали квартиры 7, 8 и 9 этажей. Причины происшествия пока неясны. По словам г-на Попова, чтобы произошел взрыв природного газа, он должен накапливаться в помещении в течение нескольких часов или даже сутки.

К взрыву в пермском доме привел хлопок газаИгорь Сапко, Глава Перми:

- Причины пожара, а также хлопка, который слышали очевидцы, сейчас устанавливаются, однозначно делать какие-то выводы пока рано. Жильцы дома были эвакуированы, один человек находится в больнице. Сейчас специалисты проводят экспертизу на предмет прочности конструкций здания и возможности нахождения в нем людей. Мы готовы разместить пострадавших в гостиницах Мотовилихинского района, составляются списки. Некоторые уже выразили желание на время уехать к родственникам. На месте находится автобус для перевозки граждан, обеспечен подвоз воды и горячее питание. Создана межведомственная комиссия, которую возглавил заместитель главы администрации Перми Николай Борисович Уханов. Готовы задействовать резервный фонд города

Фото - Facebook Игоря Сапко

Поделиться:
Все новости компаний