Политика
 10 июня 2014, 15:14   869

Комиссия благожелательно относится к выступающим, — кандидаты в сити-менеджеры Перми о заседании конкурсной комиссии

Комиссия благожелательно относится к выступающим, — кандидаты в сити-менеджеры Перми о заседании конкурсной комиссии

Сегодня проходит заседание конкурсной комиссии по выбору кандидатов на должность сити-менеджера Перми. Мероприятие проходит в закрытом для СМИ режиме. Единственную информацию о работе комиссии можно получить только от выходящих из зала кандидатов, которые уже презентовали свои программы.

«Заседание комиссии происходит в соответствии с законом. Нам (кандидатам — «bc») предоставляется время для презентации своих программ. На это дается 15 минут, если готовиться к выступлению, то времени хватает. Далее от членов комиссии идут вопросы на вольные темы, но приближенные к программам», - рассказывает кандидат Алексей Луканин.

Работа комиссии проходит в деловом ключе, говорит г-н Луканин: «Нет никаких препятствий, ни со стороны председательствующего, ни со стороны депутатов, для выражения мнения кандидатов. Сами члены комиссии достаточно вольно, «от себя», задают вопросы, которые их на самом деле волнуют», - заключает кандидат в сити-менеджеры Перми.

«Трудно оценить свой доклад, потому что не слышал выступления остальных кандидатов. Комиссия достаточно благожелательно относится к кандидатам», - отмечает следующий кандидат Николай Мальцев, и добавляет, что ему хотелось бы еще понимать критерии, по которым комиссия оценивает претендентов на пост сити-менеджера.

Напомним, что Николай Мальцев вчера обратился в прокуратуру с просьбой проверить организацию проводимого конкурса на предмет выявления коррупциогенных факторов. Кандидата интересует положение «О порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Перми и принятия решения Пермской городской Думой о назначении главы администрации города Перми».

Как утверждает г-н Мальцев, в документе не прописана необходимость проверки знаний кандидатов нормативно-правовой базы и критерии отбора кандидатов. Также кандидат отмечает, что члены конкурсной комиссии персонально не имеют отношения к предмету конкурса, а значит, будут субъективными.

«Я хочу получить внятные критерии, по которым будет проведена оценка. Именно с этим связана проблема работы комиссии. В любом случае члены комиссии должны будут прокомментировать жителям Перми причины своего выбора кандидатов», — рассказал г-н Мальцев «bc» после своего выступления в конкурсной комиссии.

Александр Мартынюк после из зала заседания комиссии ограничился лишь словами о том, что комиссия профессионально относится к кандидатам, внимательно выслушивает их доклады, и не перебивает выступающих претендентов на пост сити-менеджера.

В настоящий момент заседание комиссии продолжается.

Поделиться:
Все новости компаний