Политика
 10 июня 2014, 12:49   1119

«Никакого буквоедства не будет, придираться к запятым не станем», - Игорь Вагин о предстоящем Едином дне голосования

«Никакого буквоедства не будет, придираться к запятым не станем», - Игорь Вагин о предстоящем Едином дне голосования

Сегодня Избирательная комиссия Пермского края проводит совещание с руководителями региональных отделений политических партий Пермского края по вопросам подготовки и проведения выборов 14 сентября 2014 года. В рамках обсуждения председатель крайизбиркома Игорь Вагин заверил представителей партий о том, что краевая избирательная комиссия не будет чинить им препоны при выдвижении и регистрации на выборах осенью.

«Никакого буквоедства не будет, придираться к запятым не станем», - отметил г-н Вагин. Однако напомнил собравшимся о том, что партиям нужно пристально следить за изменением законодательства. Так, по словам главы крайизбиркома, при регистрации на выборах региональным отделениям партий нужно обратить внимание на то, что по новым избирательным нормам каждый кандидат, имеющий судимость, должен сообщать об этом факте не только в официальной биографической справке, развешенной в местах голосования, но и на любой своей печатной продукции, вплоть до подписных листов.

Как сообщил, присутствовавший на совещании начальник управления министерства юстиции РФ по Пермскому краю Рустем Юсупов, в настоящий момент в регионе зарегистрированы региональные и местные отделения 60 политических партий.

Поделиться:
Все новости компаний