Общество
 10 июня 2014, 10:30   1289

В Перми главбух ТСЖ похитила у жильцов 4 млн рублей

В Перми главбух ТСЖ похитила у жильцов 4 млн рублей

Апелляционная инстанция оставила в силе приговор главному бухгалтеру одного из товариществ собственников жилья г. Перми, осужденной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов). Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ранее Орджоникидзевский районный суд приговорил виновную к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, и постановил взыскать с нее сумму причиненного ущерба.

Как установил суд, с ноября 2010 по март 2013 года бухгалтер ТСЖ «Кабельщиков 17» подделала 145 чеков, предоставляющих право на снятие денег со счета ТСЖ, которые затем обналичивала в ЗАО АКИБ «Почтобанк». Действуя таким образом ей удалось похитить более 4 млн. рублей, принадлежащих товариществу собственников жилья.

Напомним, как сообщалось ранее, согласно выводам суда, бухгалтер ТСЖ совершила хищение денежных средств со счета, на котором находились собранные с населения платежи, предназначенные для расчетов с ООО «Пермская сетевая компания» за поставленную тепловую энергию. Преступления совершались в период 2010-2013 гг. Вина бухгалтера подтверждена экспертным заключением и показаниями свидетелей.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний